出店者情報(有)志津刃物製作所 本町通り
- 包丁
■Morinokiパン切
パンを切るのに適した2種類の波刃は、女性スタッフの語らいと研究の中から生まれた、オリジナルスタイルです。先の部分はかたいフランスパンの表面への入り込みが良く、真ん中の部分でパンをなめらかに、パン屑がほとんどでることなく切る事ができます。食パンの切試しを行いますので、その切れ味をお確かめ下さい。
■ゆり三徳包丁
2018年より大変好評をいただき、入荷待ち数か月待ちの包丁です。女性スタッフが、「こんな包丁が欲しい」を商品にした包丁です。女性が使い易いように柄は、細く握りやすく、また、より小さな力で食材が切れるように、刃が薄くなっています。優しいラインの刃と、白っぽい柄が特徴の包丁です。
(有)志津刃物製作所
会場案内
●主催 関市刃物まつり実行委員会
構成 岐阜県関刃物産業連合会、
関商工会議所、関伝日本刀鍛錬技術保存会、関市本町通商店街連合会、関市、(一社)関市観光協会)
●後援 岐阜県、(一社)岐阜県観光連盟、関市教育委員会、美濃和紙あかりアート展実行委員会